突破11.6亿菲律宾比索

宿务太平洋航空第一季度净收入上升两成

星期一 2013年05月27日 Neeu.com 优网

菲律宾国内最大的航空公司宿务太平洋航空(PSE:CEB)宣布,公司首季净收入为11.6亿菲律宾比索,较去年首季的9.624亿菲律宾比索增长20.2%。

增长原因来自强劲客运量、平均票价上升,以及辅助和货运收入增加。

宿航于2013年首季服务350万人次,较去年同期增加4.9%。截至2013年3月31日,宿航持有由43架航机组成的机队,而2012年首季的航机数量为40架,这令宿航营运的航班数量得以提升4.8%。

平均票价增幅略高于8.3%,由2012年的2,134菲律宾比索升至2013年的2,312菲律宾比索,令客运收入由2012年首季的71.9亿菲律宾比索上升至2013年首季的81.7亿菲律宾比索,升幅为13.6%。

持续上升的客运量令辅助收入提升,由2012年首季的16亿菲律宾比索上升12.9%,达到2013年首季的18亿菲律宾比索。网上预订为当中一大因素,2013年首季的网上预订占销售总额52.8%,较去年同期增长51.7%。

与此同时,在2013年货运量和平均运费增加的带动下,货运收入上升3.5%,达到5.7065亿菲律宾比索。宿航货运(CEB Cargo)凭借广泛的航线网络,稳坐菲国首选和主要的航空货运公司地位。

宿航的首季营运开支为92亿菲律宾比索,较去年同期所取得的89亿菲律宾比索仅高出3.4%,此乃由于各项成本控制措施的有效推动,加上菲律宾比索对美元汇率加强。这促成营运收入激增至13.2亿菲律宾比索,较去年同期所赚取的4.201亿菲律宾比索上扬214%。

宿航透过超过90条航线服务34个国内和22个国际目的地,其中包括4个中国主要城市。公司目前持有10架空中巴士A319、25架空中巴士A320和8架ATR-72 500客机。由43架客机组成的宿航机队乃全球最现代化的机队之一。2013至2021年期间,宿航将交付17架空中巴士A320、30架空中巴士A321neo,以及4架空中巴士A330客机。

宿航往来厦门及广州至马尼拉的航线为每周三班,往来北京至马尼拉为每周四班,而往来上海至马尼拉的航线为每日一班。全年最低票价仅由人民币308元起。

另一方面,宿航即将推出新航线:宿务至马斯巴特(2013年6月1日);宿务至台北(2013年7月5日);马尼拉至布吉岛(2013年8月16日)。至于其首条长途航线──连接马尼拉至迪拜的服务将由2013年10月7日起启用。

请浏览www.cebupacific.cn或到访各大旅行社预订和查询。宿航的最新机票特价推广也会在官方微博(www.weibo.com/cebupacific)和人人网专页公布。

欢迎旅客到宿务太平洋航空的网站登记成为CEB Club会员,以获得促销通知、方便管理行程和旅费安排,并享有更快捷的预订程序。

关于宿务太平洋航空公司(PSE: CEB)

宿务太平洋航空公司是菲律宾航空业最大的航空公司,为菲律宾境内旅行提供目的地、航线和飞行频率高于任何其他航空公司的低票价服务。

宿航空中巴士A330型客机

打开微信
<< 分享本文至微信
  • 奢侈品

  • 优先尊享

  • 亨利慕时全新勇创者万年历Purity腕表
  • 罗杰杜彼手绘动画精心演绎非凡机芯:无限精准
  • 罗杰杜彼手绘动画精心演绎非凡机芯:星际技艺
  • 罗杰杜彼手绘动画精心演绎非凡机芯:结构魅力
  • 罗杰杜彼手绘动画精心演绎非凡机芯:蝴蝶效应
列印本页 列印本页致信编辑 致信编辑推荐好友 推荐好友
站内分享

资讯分类: 奢侈品 / 财经要闻

频道栏目: 度假 / 旅游资讯