流光邂逅 至尊酒道

尚·马爹利至尊发布全新品酒仪式

星期三 2014年04月30日 Neeu.com 优网
1715年,远见卓识的尚·马爹利先生邂逅夏朗德地区的独特土壤,开启了马爹利家族干邑的传奇。他所开创的对完美品质不懈追求在这近300年的岁月中得到了传承,一代代酿酒大师们始终承载着尚·马爹利先生的献身精神和精湛技艺。

尚·马爹利至尊发布全新品酒仪式

马爹利全球品牌传承总监孟尼亚先生与尚·马爹利至尊

尚·马爹利至尊甄选来自于干邑地区极为杰出的葡萄种植区的“生命之水”:宝德区和大香槟区。两个种植区之间特别而又精妙的和谐使得尚·马爹利至尊天赐了独一无二的芳香。尚·马爹利至尊是马爹利家族中的极致珍酿,它是干邑酿造技术的巅峰代表。

品鉴尚·马爹利至尊,堪称一次稀世邂逅,为了让品鉴极致珍酿的体验更臻完美,尚·马爹利至尊采用最精致的品酒仪式。马爹利特邀荷兰设计师阿尔都·巴克(Aldo Bakker)为尚·马爹利至尊打造全新酒具“流光邂逅”。新的设计不仅重新演绎了传统干邑的品酒文化,更是糅艺术理念于感官体验,衍生出全新的品酒礼仪,而这打破常规体验方式,让邂逅尚·马爹利至尊成为令人瞩目的尊艺之赏。

尚·马爹利至尊发布全新品酒仪式

尚·马爹利至尊

流光邂逅 至尊酒道

“流光邂逅”纯美的水晶部分,皆由年代久远的法国水晶制作工坊塞夫勒水晶(Cristal de Sèvres)精心打造,无独有偶,尚·马爹利至尊本身的水晶酒樽也同样出自这闻名于世的品牌。至于它的托盘,则由法国硕果仅存的传统金匠工坊安轩(L’Orfèvrerie d’Anjou)倾力铸就。

尚·马爹利至尊发布全新品酒仪式

尚·马爹利至尊:流光邂逅 至尊酒道

纯美水晶精心打造的品酒器具,饰以仅有黄金方能相匹配的雕饰,奢华感受跃然而生。设计巧妙的抛光金锡盘上,水晶酒樽优雅呈现经典酒瓶的水滴形状,一只醒酒器,让这匠心调配的稀世佳酿再度升华。瓶口上的金球歌颂极致的圆,水晶酒杯以完美曲线的姿态呈现。整个品鉴仪式由一连串精细的动作协作完成,就连最微小的细节也在掌握之中,就如同酒杯底的金色印记,便是用以提示品鉴之士手应该摆放的位置。

灵巧的水晶漏斗,运用于整个品酒仪式的过程,它不仅可以把酒液从酒樽倒入醒酒器,再斟入精致优雅的水晶杯中进行流转,更助得唤醒其中的醇厚芬芳,开启品鉴者与珍贵酒液的对话。而水晶杯设计,则从马爹利首席酿酒大师伯努瓦·菲尔(Benoit Fil)的专业角度出发,细颈的设计不仅让品鉴者更好地感受酒液的香气,更让人得以仔细鉴赏干邑色香味的层层绽放,让整体品酒体验瞬间升华。

尚·马爹利至尊发布全新品酒仪式

尚·马爹利至尊:流光邂逅 至尊酒道

灵感始自源头

这套独有的“流光邂逅”源自尚·马爹利酒窖里的稀世邂逅。在这个受到层层保护的秘密圣地里,马爹利首席酿酒大师伯努瓦·菲尔守护着极品“生命之水“,有些甚至已经在马爹利“天堂酒窖”中珍藏了一个多世纪,它们见证了时间的悠远漫长,是成就伟大干邑最亲密的盟友。

设计师阿尔都·巴克站在他身旁,静静地观察首席酿酒大师一切细微的动作。经过如此漫长的等待,尚·马爹利至尊酒液尚未完全苏醒,但是已然准备就绪,即将离开它陈酿已久的橡木桶,接受品尝的考验。这标志着一个承诺的诞生:是超过400种生命之水调配艺术的兑现。

尚·马爹利至尊发布全新品酒仪式

尚·马爹利至尊:流光邂逅 至尊酒道

品鉴尚·马爹利至尊

品鉴尚·马爹利至尊,首先眼观其色。将它斟入郁金香形状的水晶杯里,透过酒杯独特的形状,观察到酒杯展现极致干邑时所发挥的作用,设计师顿时灵感涌现。尚·马爹利至尊呈现深邃的琥珀色泽,闪耀纯净华贵的红褐光芒。酿酒大师伯努瓦·菲尔全神贯注,所有感官保持高度灵敏,他耐心从容,不疾不徐。水晶杯的郁金香形状能将酒液的醇香会聚杯中,随着品酒过程展开,才一点一滴地慢慢把香气释放出来。酒液的香气层层绽放,散发出让人倾心的馥郁醇厚,充分糅合了宝德区和大香槟区“生命之水”的精粹。设计师阿尔都·巴克啜饮第一口,惊艳于口中满满的丝滑细腻,这个毕生难忘的记忆引发他创作出独特的圆形水晶酒具。酿酒大师伯努瓦·菲尔与他谈论起酒液的馥郁芳香--果香 (甜橙、西梅)以及随之而来的甘甜辛香 (肉桂、孜然)和姜饼蛋糕的香气。悠悠晃动酒液,嗅觉中充盈着徐徐释放的杏仁和胡桃般韵味成熟的干果气息。

珍酿的滋味在舌尖游走,味蕾先感觉到一阵柔滑细腻的黑醋栗和干果的口感,随即熟韵的蜜饯香扩散开来,渐渐地变得香浓醇厚, 直至尽现丰富无穷的芬芳。尚·马爹利至尊余韵悠长,齿颊留香。这绵延悠长的回味犹如孔雀开屏,为浓郁芬芳的酒香增添绚丽的一笔。

尚·马爹利至尊发布全新品酒仪式

尚·马爹利至尊:流光邂逅 至尊酒道

“这款至享无双的干邑,集300年来酿制造诣精粹之大成,它是马爹利风格的极致展现:优雅、馥郁,兼具微妙的平衡。”酿酒大师伯努瓦·菲尔说。

当那耀眼的生命之水,温暖的琥珀色缓缓与“流光邂逅”融为一体,醒酒器中微微闪亮的红褐色,就仿佛是游动在这幅宁静美好的油画中;在水晶漏斗与酒杯的亲密邂逅中,尚·马爹利至尊展现举世无双的馥郁芳香,又把人带入一场奇幻的探索世界,带给味蕾丰富无穷的绵延回味。尊贵极致而又优美动人的品酒礼仪,让这段与尚·马爹利至尊跨越时空的邂逅,化作纯净的,通往永恒艺术的时刻……

品尝尚·马爹利至尊,堪称一次稀世难求的人生邂逅,而这份尊崇的体验,将印刻成毕生难忘的记忆,与马爹利三个世纪以来的岁月与传承一同铭记。

关于设计师Aldo Bakker

Aldo Bakker自幼受家庭艺术氛围熏陶,对造型设计兴趣浓厚。作为著名埃因霍温设计学院(Design academy Eindhoven)的教师,他持续探索设计层面上人性化和非人性化的分界,不断和顶尖的创新思维进行碰撞。时常打破设计常规,希望能唤起人们与多种感官的互动。如同所有稀世奢华之物,这套精致卓越的尚·马爹利至尊“流光邂逅”套装在全球特别订制,限量发布。

打开微信
<< 分享本文至微信
  • 奢侈品

  • 优先尊享

  • Jimmy Choo 2017早秋系列广告大片
  • 亨利慕时全新勇创者万年历Purity腕表
  • 罗杰杜彼手绘动画精心演绎非凡机芯:无限精准
  • 罗杰杜彼手绘动画精心演绎非凡机芯:星际技艺
  • 罗杰杜彼手绘动画精心演绎非凡机芯:结构魅力
列印本页 列印本页致信编辑 致信编辑推荐好友 推荐好友
站内分享

资讯分类: 奢侈品 / 商业快讯

频道栏目: 美酒 / 酒业讯息