钟铁环:让金融之都提升文化软实力

星期五 2015年07月31日 Neeu.com 优网

钟铁环:让金融之都提升文化软实力

近日,著名书法家钟铁环盛邀出席泰隆金融控股集团,泰隆国际文化艺术品交易中心、泰隆国际藏宝馆于深圳举行的开业仪式。

据了解,泰隆金融控股集团成立于2006年,目前管理资产近百亿。经过多年的发展,集团业务范围已涵盖银行、证券基金、股权投资、产权交易、资产管理、小额贷款、融资担保、融资租赁、互联网金融等主要金融领域。泰隆金融控股集团董事长吴思兵表示,泰隆文交中心和泰隆藏宝馆的落成将吸引来自全国各地的艺术品投资者,公司希望打造文化艺术品交易平台以实现文化与金融的结合。

钟铁环:让金融之都提升文化软实力

钟铁环:让金融之都提升文化软实力

钟铁环:让金融之都提升文化软实力

与其他文化艺术品交易中心相比,泰隆文交中心最大的特色在与金融的联系,背靠泰隆金融控股集团,整合其金融、信贷运作实力及金融圈、艺术圈、商协会人脉及资源,以优质、可靠、完善的艺术品流通增值服务、信贷服务体系为核心,全面拓宽发展渠道,为艺术品价值提供了变现通道。泰隆文交中心主营业务涉及艺术品展销展览、托管、寄售、信贷、租赁、拍卖、艺术经纪七大板块。以艺术品信贷为切入点,以点带面,通过独立交易平台、技术支撑及金融服务系统,将艺术品产业中的不同环节集聚和撮合起来,丰富艺术品流通渠道,最终实现艺术品的货币价值。

钟铁环:让金融之都提升文化软实力

作为该交易中心的重点推介对象,钟铁环无疑在当日成为了众多艺术家之中的高光人物。他不仅为“泰隆国际文化艺术品交易中心”书写了大门牌匾和 “深圳市清风书画研究院”艺术交流中心的牌匾, 也被主办方精心挑选了7幅作品参展,并得到了出席活动的有关人士的一致好评。此次出席活动的人员,规格之高为近年罕见:深圳市人大常委会原主任李海东、广东省委统战部原部长、广东省政协原副主席李统书、深圳市委宣传部副部长沈忠生、深圳市政协原副主席吴井田、清风书画研究院院长张伟雄等政府领导、书画艺术家、金融精英人士近五百人出席了相关活动,并对包括钟铁环在内的艺术家的作品进行了欣赏品评。

钟铁环:让金融之都提升文化软实力

钟铁环的经纪人资深传媒人钟冬泉表示,“文化沙漠”这一词最早用于深圳,因为深圳是典型的移民城市,改革开放以后,来自全国各地的人们甚至世界各地的人们在此聚集生活,外来文化与本地文化经历了一个冲突到融合的过程,使得传统文化逐渐消失或变迁,而新的文化由于其发展历程短,没有经受时间的考验,又得不到认同。但深圳市金融之城,在很多方面有得天独厚的优势,像泰隆金融控股集团这样的金融企业涉足文化领域之后,借助其资金和人脉优势,将会为深圳文化软实力的提升注入新的活力。近年来,像钟铁环这样的艺术家也致力于投入到深圳的文化建设中来,为中国成为文化大国贡献自己的力量。接下来,他还将同钟铁环一道,携手更多的深圳金融企业,助推深圳的文化提升活动。据钟冬泉(微信:xunmeichuanmei)透露,自从这次活动之后,很多深圳本地的金融企业都已经联系了他,表示希望进行进一步的合作。

打开微信
<< 分享本文至微信
  • 奢侈品

  • 优先尊享

  • 亨利慕时全新勇创者万年历Purity腕表
  • 罗杰杜彼手绘动画精心演绎非凡机芯:无限精准
  • 罗杰杜彼手绘动画精心演绎非凡机芯:星际技艺
  • 罗杰杜彼手绘动画精心演绎非凡机芯:结构魅力
  • 罗杰杜彼手绘动画精心演绎非凡机芯:蝴蝶效应
列印本页 列印本页致信编辑 致信编辑推荐好友 推荐好友
站内分享

资讯分类: 奢侈品 / 会展活动

频道栏目: 艺术收藏 / 展会活动