一次完美的露营 带上这些就够了!

星期二 2016年03月08日 Enjoy雅趣
露营既是一次人与自然的亲密接触,同时也是一场饕餮露营既是一次人与自然的亲密接触,同时也是一场饕餮盛宴。去年我回日本探亲时,偶遇旧友,闲聊几句之后,便约好一起去奥穗高岳山踏青。在这次踏青露营的过程中,收获颇丰。奥穗高岳山不仅景色优美,更重要的是,朋友带了几款性价比极高的露营产品,为这次露营活动增添了不少惊喜。盛宴。

雪峰杯

雪峰杯

1、保温杯

首先给大家推荐的是这款雪峰杯。这款杯子果然很对得起它的美名,它具有雪山之顶一般的极致美感,并且拥有双层杯壁,表面不传热,能够直接用手端持。

看着虽然其貌不扬,但却十分好用

看着虽然其貌不扬,但却十分好用

雪峰杯总共有两种款式,朋友拥有的是复古款。这个在野营时,非常方便实用。

看着虽然其貌不扬,但却十分好用

看着虽然其貌不扬,但却十分好用

据朋友说,还有一款杯子是没有把手的,我回家后上网搜了一下,看起来很小巧,因为不带把手,叠套起来也应该既方便又实用。这款保温杯尽管也采用了双层杯壁的构造,但是厚度比普通杯子还要薄,保温性能也很好,非常适合您坐在草地上放松时,慢斟一杯咖啡。

第一眼看去,感觉和普通玻璃杯没什么两样嘛!

第一眼看去,感觉和普通玻璃杯没什么两样嘛!

2、库拉璐杯

看着就是普通的玻璃杯?那可就大错特错了!它的主要原料是硅。而且杯壁可以轻易发生形变,既方便旅途中携带,也起到了防摔的效果。

一个柔软得不像话的杯子

一个柔软得不像话的杯子

日本人在设计上的“极简主义”仅从这一个小小杯子中就能够看到。极简主义追求以最为简洁的方式把作品轻易的拉回设计的起点, 在设计形式的表达上去掉了多余的元素,因此无论立体和平面都显现得异常纯净。日本人在这种极简主义的驱动下,加上现代科技的成果,最终将物品做到了极致。

这个应该是我在野营系列产品里最喜欢的一套器具了

这个应该是我在野营系列产品里最喜欢的一套器具了

3、野炊厨具

众所周知,野营中最重要的莫过于做饭这个环节了。野营者看重的不仅仅是做完的饭菜有多么可口,更是在整个“准备”、“制作”、“收获”的过程中突出“享受”这二字。对于行家来说,野炊厨具的选择也是一门学问。这里我推荐的还是Snow peak的“炽热锅”。

野炊厨具

野炊厨具

新泻县曾经是铁制产品的加工地,Snow peak的产品曾经在新泻县的“燕三条超薄铸件”大赛中拔得头筹。这次的炽热锅再次发挥了Snow peak的优良传统。这款锅能够脱颖而出的重要原因就是它导热性能强,和普通野营用锅相比,它的导热速度高出近三倍。在这次野炊过程中,朋友放进凉水中的食材没几分钟就冒出了诱人的香气。细细想来,不免惊喜:这不就是野营中的寿喜锅吗!

野炊厨具

野炊厨具

如是,我终于明白,露营其实也是一场饕餮盛宴。

谁说野营不能追求住宿的水准?图样!野营帐篷也绝不是可以糊弄的存在。

谁说野营不能追求住宿的水准?图样!野营帐篷也绝不是可以糊弄的存在。

4、帐篷

其实,衡量野营品牌的好坏,帐篷绝对是重要一环。餐具毕竟还是小件,而帐篷的用料和设计,则绝对能体现出一个品牌的根本。Campers collection正是既符合野营的品牌标准又符合日本人审美观的产品。

野营帐篷

野营帐篷

坐在Campers collection的帐篷里,大概就能感受到帐篷的极致了吧。Campers collection完全按照日本人的人生理念——“顺随自然”而设计,顶部烟囱般的设计控制空气的流通,而周围透明防风的面料则能保证帐中人的视野得到最大程度的拓展,将身心完全融入绿色的大自然。

野营

野营

在山中草原饱餐一顿后,坐在帐篷里仰观远处若隐若现的群山,脑中能想到的,大概只有“自由”一词吧……

不管是家庭出游还是二人野炊,Campers collection帐篷都有适宜的大小型号。让人在野外能真正放下身心的羁绊,融入大自然。

打开微信
<< 分享本文至微信
  • 奢侈品

  • 优先尊享

  • 亨利慕时全新勇创者万年历Purity腕表
  • 罗杰杜彼手绘动画精心演绎非凡机芯:无限精准
  • 罗杰杜彼手绘动画精心演绎非凡机芯:星际技艺
  • 罗杰杜彼手绘动画精心演绎非凡机芯:结构魅力
  • 罗杰杜彼手绘动画精心演绎非凡机芯:蝴蝶效应
列印本页 列印本页致信编辑 致信编辑推荐好友 推荐好友
站内分享

资讯分类: 奢侈品 / 生活方式

频道栏目: 度假 / 旅 行 家