冬天点一支香薰蜡烛 温暖整个世界!

星期五 2016年11月11日 StyleMode中文网
寒冷的冬日里,不妨在夜晚给家里点上一支香薰蜡烛,整个房间都轻松了呢!蜡烛现在已经成为很多人生活中不可或缺的一部分,当你心情不好,头脑混乱,身心俱疲的时候,点上蜡烛,让微小的烛光慢慢照进你的心里,闭上眼睛,让香气慢慢地驱散所有烦恼。这就是蜡烛的意义吧!

燃烧蜡烛的小tips:

蜡烛有分石蜡和植物蜡,植物蜡里面以大豆蜡为代表。石蜡的熔点比较高,所以它融化下来的蜡会很烫,也容易产生黑烟;而植物蜡熔点比较低,所以融化下来的蜡摸上去只是温温的,也并不容易产生黑烟。

不是说石蜡本身就不好,正规品牌加工技术过关的一般都不会有什么问题,只是比如家里有孕妇想要相对安全一些的就可以用大豆蜡的产品。

避免黑烟

黑烟这个东西是很讨厌的,不仅对人体有害,附着到墙上天花板上擦都擦不掉。避免黑烟的方法就是挑选质量过关的产品,还有修剪烛芯。烛芯修剪标准之后点燃的烛光是中等大小,一跳一跳的,这才是正确的。

每一次点蜡烛前都应该修剪烛芯到6~8mm,建议可以买一把专用的烛芯剪,因为它本来就有一个标准的烛芯长度的厚度了,所以很方便。

熄灭蜡烛原理

每一次燃烧的时候,记得一定要形成平面蜡池才能熄灭,这样蜡烛才会平稳地燃烧下去。而不是在蜡烛中间烧出了一个洞,然后这个洞就会一直都在,造成对蜡烛的浪费。

熄灭蜡烛方法

熄灭蜡烛的时候最好不要用嘴吹,这样吹灭会冒白烟还有焦味。可以去买专用的熄灭蜡烛的盖子,或者拿个大玻璃杯倒着盖住蜡烛(原理参考熄灭酒精灯)或者用棉签把烛芯推倒在蜡池里,让蜡烛去覆盖烛火和白烟,等完全熄灭之后再推回到竖立状态。

  • PORTS 1961 宝姿2017秋冬系列男装秀
  • 亨利慕时Swiss Mad腕表,100%瑞士原汁原味
  • 《百达翡丽》国际杂志庆贺二十周年
  • 法国春天百货PRINTEMPS圣诞橱窗揭幕
  • kate spade new york 将魔法带进现实
列印本页 列印本页致信编辑 致信编辑推荐好友 推荐好友
站内分享

资讯分类: 奢侈品 / 生活方式

频道栏目: 家居 / 爱家生活