单身姑娘如何独自来一场说走就走的旅行

星期一 2016年11月14日 雅趣网
Visa在全球25个国家开展的《全球旅行意图研究》报告显示,2016年,约有34%的人选择独自出国度假,而且她们中80%是单身姑娘。而如今,北上广越来越多实现了经济独立、精神独立和人格独立的city girls,也开始当起背包客,计划或者已经开始去实践自己“走遍天下”的梦想。

一个有意思的点,她们大多是单身。或是一次放空,或是一次探险、或是一次与自己的对话、或是一场奇妙的际遇,在旅行中,那些不可预知的、鲜活的瞬间,不正是独自旅行的意义?

你是不是也曾羡慕那些活跃在朋友圈里,有资本做到“说走就走”的单身姑娘?

然后,你为什么始终没能像她们一样,开始一场“华丽的冒险”?

@slleessssssd:好想尝试一个人旅行!姐妹们你们有过类似的经历嘛…会怕吗?

@莱尔的黑色密码:真没想到还是沦落到一个人旅行…现在快有“认识陌生人恐惧症”了,怎么破?

@一颗花椒:总觉得一个人旅行的女生没有伴儿好可怜,想尝试又怕被人同情。你们怎么看一个人旅行的姑娘呢?

@不会思考的兔子君:想自己去!但是没有人给我拍照!一点儿回忆都没有……

于是,Mr.Why给这些女粉丝们整理了一份《单身女生说走就走不完全攻略》,转需,不谢。

独自旅行前,如何给自己“安全感”?

1。戴一个“从容自信”的气场

少有人天生就是一个从容自信的独行者,人们总是在一次次的尝试和行走中找到属于自己的旅行方式。

对于女性来说,独行中表现出迷失焦虑和不知所措恐怕容易引来潜在的危险。时刻让自己看起来镇定自如,即使暂时的迷路和不适也要假装足够冷静,不给坏人可趁之机。

当然,如果你实在不知所措,那就用你还不赖的判断力找一个靠谱的人求救,毕竟,自信不是让你在即使危险的情况下还依然“死扛”。

2。尽量选在白天旅行

事实证明,大多数危险总是发生在晚上。如果你不得不进行一段很长的夜间旅程,那么尽量选择可信度高的交通工具,比如乘坐私人的机舱或者独立的火车卧铺车厢。

规划行程的时候,最好将到达目的地的时间安排在白天。

3。别端着,尽情融入当地

别觉得自己英语不好而不好意思开口与当地人或者旅伴交流。

因为,Ta们没准比你英语还差!

小编内心OS: 是的,欧洲大部分国家,尤其是意大利、西班牙的小城镇,你们会找到对自己语言的自信!

想要真正了解和融入一方水土最忌讳的大概是让自己“鹤立鸡群”,你的着装打扮与当地人风格迥异,显然给自己贴上一个“外地人”、“旅行者”的标签。这使你很容易成为犯罪分子攻击的潜在对象。

附赠小编抓拍的图:2015年8月,鼓楼外大街的小胡同。一群歪果仁像北京老炮一样喝酒撸串。

所以,别端着,打扮成一个当地人,像它们一样吃喝玩乐。

4。还是要给家人报平安

让亲友们知道自己何时在何地旅行无疑给旅行增添了一把安全的保护伞。

定时在朋友圈,微博,Facebook,Instagram上晒图,一方面与家人朋友分享独自旅行的“美丽的意外”,一方面也让亲友知道你的大致位置和安全状况。

5。一个人感觉孤独?这才充满了无限可能啊

在很多人眼里,一个人旅行的最大障碍是孤独。

但其实,一个人旅行往往为你提供了最好的交友契机,当没有自己熟悉的朋友在身边时,和陌生人交流变得容易而自然。

一个人的旅行,陪伴你的是整个世界。多少次浪漫的邂逅不都是发生在独行途中吗?

6。保管好随身物品

越来越多的人喜欢背着相机、平板、手机出行。

切记保管好这些贵重物品,尽量在需要时才拿出来,把贵重物品和护照、签证、钱包等放在方便保险的地方并随身携带。

7.webp

7。小酌怡情,别醉酒

和旅行途中遇见的朋友们小酌几杯会给你的旅行增添不少情趣和欢乐,不过对于单身女性来说,醉酒的状态恐怕最容易使自己陷入危险。

适度饮酒并时刻保持清醒的状态,发现可疑目标要灵活采取措施,向酒吧或夜店的服务员求助,立即转移到安全的地方。

8

8。学一些简单的当地语言

交流障碍往往会阻碍我们进一步了解和融入一个地方。

出发前学一些简单的日常用语比如问候、问路、请求帮助等会让你在旅途中更加游刃有余,同时也向当地人展示了一种友好并愿意了解他们文化的姿态,这会使你更容易融入当地生活,体验到旅行的乐趣。

9.webp

9。提前了解,做好旅行攻略

对要去的地方做一个尽可能详细的了解,当地的文化、习俗、美食、旅行注意事项等,让自己有备而来。

这下,你终于鼓起勇气想要策划一场说走就走的单身旅行。

安全感有了,目的地在哪儿?!

Mr.Why翻遍世界地图,帮我们的白富美粉丝们打好标签。这些地方,即使是个单身Girl,遇到危险的几率也基本为零。

冰岛

冰岛有个昵称——“冰与火之地”,听上去还是有点叫人胆颤的,但那是对地球上罕见自然景观的描述啦,在这里的个人旅行还是十分舒适和容易的。

10.webp

首都雷克雅未克(Reykjavik) 以它的音乐氛围和夜生活著名,在这儿能很容易地遇见旅行中的同路人或者交识当地朋友。

至于冰岛的自然景观,那绝美与独一无二真是抢尽了所有的焦点和风头。

在当地可以报团参加斯尔菲拉大陆海沟(Silfra Fissure)浅潜或者登冰川的行程,还有一定不要错过在湛蓝透彻的蓝泻湖(Blue lagoon) 泡个舒服的温泉!

11.webp

小编备注:蓝泻湖是一个由火山熔岩形成的咸水湖,富含矿物质,并由离岸珊瑚礁环绕与海水分隔,是冰岛最有名的温泉。

斯堪的纳维亚

由丹麦、挪威和瑞典组成的斯堪的纳维亚半岛充满着令人惊喜的建筑与风景。忘掉迪士尼乐园吧~挪威和丹麦在#世界上最幸福的国家#排名里分别位列第一、第二名呢!

12.webp

新西兰

在新西兰你会遇上世界上最美丽的大陆景色,冰山、海滩和峡湾,它们都可以成为让人惊喜刺激的历险地。

13.webp

迪拜

从身感安全和以自己的方式在城市中穿行这方面来说,迪拜是非常适合单身女性去旅行的中东国家。而且,阿拉伯帅哥们不但多金,而且帅翻了!

14.webp

虽然这个大都市庞大的国际人口由来自多样化人文背景、宗族、宗教及国家的人组成,每一个人都相处得很好、很合的来。

你可以轻易的按照自己的方式来探索这个城市并感觉到足够的安全感。就是别忘了要尊重当地保守的传统,入乡随俗地把自己包裹起来。

加拿大

几乎在加拿大涉足任何一个地方,你都会被多元化文化以及让人激动人心又大开眼界的风景所包围。

15.webp

加拿大人在友好方面有着不错的口碑,当你一个人在此旅游的时候就能很好体会为什么了。

爱尔兰

可能爱尔兰不会给你最好的天气,但它的翡翠岛(Emerald Isle) 简直是啤酒和快乐的天堂。

钻进一个温暖惬意的地方小酒吧,看一场球赛转播,或者跑到小乡村里体验一回传统的爱尔兰人的生活。

16.webp

巴厘岛

神庙、瑜伽、让人精神放松的海滩、超高性价比的美食和酒店,足以让巴厘岛成为独立女性旅游的最佳目的地。

17.webp

背包客文化在巴厘岛的充分发展让预算有限的年轻旅客能轻而易举地找到同行人分享旅途。数不尽的美丽的沙滩,又让顶级的度假酒店扎根,为假期提供一丝豪华。

当你忙于放松身心和沉浸在巴厘岛传统文化的时候,根本不会再想起自己曾经对独自旅行有过的担忧。

阿姆斯特丹

地球人都知道的,阿姆斯特丹连空气里都弥漫着自由、开明、放松而平静的气息。独自跑去这样一个地方游玩自然会有惊喜了。

另外,千万不要错误地球上唯一一个大麻合法的国度!阿姆斯特丹的街头巷尾到处充满了“Coffee shop”,但这里可不是喝咖啡,而是感受大麻的味道。这可真的是一生中必须要有的一次体验。

18.webp

城市中的运河是你发掘它独特文化的地图,白天和夜晚有别哦;租上一辆轮子超高的自行车去碰碰运气吧,没准能结识一些正在懒散的友好的荷兰人。

环球游轮

虽然这并不能算作一个具体的目的地,但在世界任何一个角落登上游轮都能给独自旅行的女生一次很好的旅游历程。

好好享受一张行程单带来的安全住宿和便利吧~不管到达多少个地方,都只收拾一次行李箱,再也不用分头预订多程机票和住宿了。

怎么样,有了这份指南,是不是突然底气足了呢?

  • Ports 1961 伦敦2017秋冬系列时装秀
  • Chiara Ferragni 2017春夏大片:纵情仙境
  • LACOSTE 2017秋冬系列时装秀
  • Net-a-Porter 2017春夏系列宣传大片
  • IWC万国表达文西系列解码时间之美
列印本页 列印本页致信编辑 致信编辑推荐好友 推荐好友
站内分享

资讯分类: 奢侈品 / 生活方式

频道栏目: 度假 / 旅 行 家