免签了,去新兴“美食大国”秘鲁吃一趟吧!

星期二 2016年12月27日 穷游网
如果你是一名自命不凡的吃货,那么你的“美食之都”词典里绝对不能只有纽约、巴黎、香港——因为当今世界形势已经开始变天,“美食大国”的名单中已经有新秀崛起,而有一个名字你可能永远都不会想到!

秘鲁

秘鲁

它就是——秘鲁

提到秘鲁,很多人都会想起群山环抱的印加古城遗址——马丘比丘,

又或者是安第斯高原圣洁无比的的的喀喀湖,

却不曾想到美食也是秘鲁多彩的魅力之一!

秘鲁的饮食文化以多元著称。由于受数量庞大的华人和日裔移民影响,中餐和日餐对秘鲁菜的影响颇为深远;其他各国的美食在此占上一席之地。不过秘鲁不只能在中国菜、日本菜方面完爆其他所有拉美国家,就连本土菜都能叫人振奋。秘鲁美食除了可以按地域分为沿海菜系、高原菜系、雨林菜系,不少名厨还会将世界各国特色美食融合到传统之中,创造出各种融合菜(fusion)。

能够集秘鲁菜之大成、彰显丰富多彩的美食风格的城市,非秘鲁新兴的美食之都利马莫属。鲜嫩可口的赛维切(Cebiche)、中国风十足的安第斯炒牛柳(Lomo Saltado)、北部的鸭肉饭(Arroz con Pato)……这个List简直是无穷无尽,绝对能让你一周吃着不重样儿!

下面小编就来介绍几种秘鲁的特色美食以及在秘鲁首都利马对应的有名餐厅/小摊,虽然不足以完全展现秘鲁全面的美食文化,但是大家也可以大概知道到了利马可以吃点啥~毕竟你的南美之行最值得吃吃吃的地方大概就在这里了!

赛维切La Mar

特色酸味鱼生——赛维切(Cebiche)是秘鲁沿海菜系的代表作,通常以每天新鲜打捞的海鱼、虾、鱿鱼等为食材,加入柠檬汁、洋葱末、辣椒末、香菜末调味而成,味道清爽可口。高档餐厅还会用新鲜牡蛎、扇贝或者海胆制作刺身,味道绝对超级鲜美哦!

La Mar是利马首屈一指的专营赛维切的餐厅,生意极其火爆。鱼生刺身种类繁多,鱿鱼、章鱼、牡蛎、海胆、金枪鱼等等都应有尽有,价格各异。海鲜什锦饭(Arroz con Mariscos)也是这里的特色菜哦。

因为生意实在太好,高峰时段基本上都是满座,所以如果要到La Mar用餐,最好要提前通过邮箱或者电话预订,不然基本上都要失望而归了。

地址:Av Mariscal La Mar 770, Miraflores, Lima

邮箱:lamar@lamarcebicheria.com.pe

电话:+51-1-4213365

安第斯烤牛柳Maido

安第斯烤牛柳(Lomo Saltado)被秘鲁人引以为豪地称为国菜,其实从原料到口感都很像我大中华的黑椒牛柳。这道菜以烤至5-7分熟的牛肉为主料,配以洋葱、青椒在酱油里煸炒,最后搭配炸薯条和米饭一起食用。虽然听起来很简单,但是通过提高对原材料的质量要求,简单的菜式也能得到极致的升华。

秘鲁丰富的渔业资源和为数众多的日裔移民决定了日本料理在秘鲁美食界中的重要地位。但是对于一家日料餐厅而言,饭团和鱼生并不是全部,将日料和秘鲁风味完美结合才算是一大创新。Maido连续多年登上全世界TOP50餐厅排行榜,堪称利马最有名的日餐厅,而选择使用顶级的日本牛排做出Lomo Saltado,也是将这一道传统的秘鲁菜提升到另一个层次。

除了安第斯烤牛排,这里还有最新鲜的刺身、3种不同口味的赛维切(鱼生沙拉)、由客人亲手制作的手卷、顶着牛排鹌鹑蛋的寿司、文火慢炖50个小时出炉的牛肉等。世界各地慕名前来的旅行者络绎不绝,因此锦囊君也是觉得大家提前邮件预约座位,保险为上哦。

地址:San Martin 399, Miraflores, Lima

邮箱:reservas@maido.pe

鸭肉饭Fiesta

鸭肉饭(Arroz con Pato)是秘鲁北部沿海地区的特色菜,起源于19世纪,至今仍然被视为秘鲁菜肴的代表作之一。制作这道菜时会先加入很多蒜末、香菜末、辣椒末、洋葱末、青椒丁和黑啤酒,最后将这些材料熬制成浓汤用来煮鸭肉,最后加入米饭一起煮熟。出来的成品带有浓厚的香味,实在让人流口水!

和Maido一样曾入选世界餐厅TOP50排行榜的Fiesta是在利马品尝秘鲁北部沿海菜肴的不二选择。Fiesta总店位于秘鲁北部城市奇克拉约(Chiclayo),在利马和特鲁希约(Trujillo)开有分店。鸭肉饭(Arroz con Pato)是店内首屈一指的招牌菜。

和Maido、Central等同为著名餐厅,但是Fiesta更容易订到位置,而且价格适中。想要尝试的朋友不妨来一探究竟哦。

地址:Av Reducto 1278, Miraflores, Lima

官网:http://www.restaurantfiestagourmet.com/reservas.html

烤牛心Panchita

说到拉丁美食圈赫赫有名的大厨,Astrid Gastón绝对是第一把手。凭借着讲究的用料和考究的摆盘,在拉丁美洲各地开餐厅都是开一家火一家的节奏,不少餐厅常年排位都在世界TOP50、拉丁美洲TOP20之内。Chicha、Panchita, Madam Tusan等餐厅面向不同消费层次的群众,可谓尽得民心。前面提到的La Mar也是AG的大手笔哦。

而Panchita作为Gastón旗下的著名餐厅,主打菜就是秘鲁特色烤串(Anticuchos),如鸡肉串、鸡胗串、鸡肝串、鸡心串、牛肉串、蔬菜串等,选择种类丰富。其中烤牛心(Anticucho)这道菜真的只有在秘鲁吃得到。虽然只是一道很街头大众化的食物,但Panchita制作的酱料香味浓郁,大火烤制的牛心外焦里嫩,特别适合搭配冰啤酒一起吃,实在是爽啊!

图片来源:Panchita官网

图片来源:Panchita官网

除此之外,在Panchita你也能品尝到南美特色的玉米卷(Tamal)、利马什锦土豆泥(Causa Limena)、鸡丝饭(Aji de Gallina)、豆饭(Cau Cau)、烤鸡、烤乳猪等特色菜。想要见识名厨怎么把平民美食提升到高层次?不妨来这里试试看哦。

地址:Calle 3 de Mayo 298, Miraflores, Lima

烤牛心Grimanesa Vargas Anticuchos

如果你觉得前面提到的烤牛心似乎过于高大上,想找点接地气的小摊尝尝,也是非常合理的要求。要知道,秘鲁的经济水平还并不是非常发达,寻常百姓哪有这么多钱吃高大上的餐厅,大多都是找个街边小店,花个四五美金左右的钱解决温饱。而在利马随处可见的烧烤小摊中,公认最好吃的烤牛心就在Grimanesa Vargas Anticuchos。

Grimanesa Vargas Anticuchos由一位老奶奶经营。她被大家亲切地称为Do a Grima。这家小店是老奶奶为了供5个孩子上学白手起家开创的,到现在已经将近40年历史了!小摊只卖烤牛心和煮玉米,不卖酒,只有几种常见的饮料,平平无奇却永远爆满、永远排队,因此这里出品的每一串都外焦里嫩,火候恰到好处,配上辛辣鲜香的酱汁和绵糯的土豆,吃上一口都觉得自己要上天啊!

老奶奶烤牛心的技术甚至是连秘鲁总统以及大厨Gastón都承认的好,而如此有名的店人均消费也只要10美金左右,实在太难得了!

图片来源:mistura.pe

除了以上有名的餐厅以及秘鲁名菜外,浓香河虾汤(Chupe de Camarones)、浓香鸡丝饭(Aji de Gallina)、地锅饭(Panchamanca)、秘鲁本地人钟爱烤鸡(Pollo a la Brasa)山区的老母鸡汤(Caldo de Gallina)、雨林系大餐的美味大鱼(Paiche)、小清新的水果、重口味的烤豚鼠和草泥马肉等都是用富具地方特色的材料、方法炮制的美味。大家一定得试试,才不枉到制霸拉丁美洲美食界的秘鲁走一遭~

图片来源:lacanasteria官网

目前持有中国护照的旅行者只要拥有有效期6个月或以上的美国、加拿大、英国及北爱尔兰、澳大利亚或者申根区的签证/长期居留,就可以免签进入秘鲁,有效期为180天。持有美签还可以轻松玩转智利(免签)、阿根廷(电子签)、玻利维亚(落地签,但不可从大陆、港澳台出发),你还等什么,赶紧制订明年的行程计划吧!

  • LACOSTE 2017秋冬系列时装秀
  • 杰尼亚2017春夏全球品牌形象项目“顿悟时刻”
  • Net-a-Porter 2017春夏系列宣传大片
  • IWC万国表达文西系列解码时间之美
  • PORTS 1961 宝姿2017秋冬系列男装秀
列印本页 列印本页致信编辑 致信编辑推荐好友 推荐好友
站内分享

资讯分类: 奢侈品 / 新闻动态

频道栏目: 度假 / 主题旅行