Liv-ex:哪些酒区2016年交易最多?

星期四 2016年12月29日 Liv-ex

Liv-ex:哪些酒区2016年交易最多?

在2011年,波尔多葡萄酒的交易价格和活动同创历史新高,该酒区几乎完全控制了整个优质葡萄酒市场,交易总额比份高达95.8%。 然而,在随后的几年里,波尔多葡萄酒的交易价格和市场份额却出现下跌。

过去五年来,顶级波尔多葡萄酒的价格不断攀升, 波尔多500指数本年内已上升了21.8% 。然而,由于交易的葡萄酒类型依然广泛,波尔多的市场份额仍与去年相约,保持在74.4%的水平。

勃艮第酒区在2015年度落后于意大利后,今年表现反弹,成为了第二大交易酒区;占7.7%市场总额;而意大利则占6.0%。 香槟排行第三,总额比份为5.3%,虽然比去年略有回落,但仍远高于2014年2.8%的水平。

“世界其它酒区”的市场份额保持在4.7%的水平。 虽然它仍是主要由美国葡萄酒主导,但今年的活动范围却在扩大,如首宗的英国和中国葡萄酒交易;今年出现交易的其它酒区还包括新西兰、黎巴嫩、南非和阿根廷。

原文地址:http://www.blog.liv-ex.com/2016/12/%E5%93%AA%E4%BA%9B%E9%85%92%E5%8C%BA2016%E5%B9%B4%E4%BA%A4%E6%98%93%E6%9C%80%E5%A4%9A%EF%BC%9F.html

  • PORTS 1961 宝姿2017秋冬系列男装秀
  • 亨利慕时Swiss Mad腕表,100%瑞士原汁原味
  • 《百达翡丽》国际杂志庆贺二十周年
  • 法国春天百货PRINTEMPS圣诞橱窗揭幕
  • kate spade new york 将魔法带进现实
列印本页 列印本页致信编辑 致信编辑推荐好友 推荐好友
站内分享

资讯分类: 奢侈品 / 产业观察

频道栏目: 美酒 / 酒业讯息