Heidi Barrett:葡萄酒界的第一夫人

星期二 2017年01月17日 红酒世界网
前几天,美国第一夫人米歇尔·奥巴马(Michelle Obama)在白宫举行的一场活动上发表演讲,那是她作为美国第一夫人最后一次在白宫发表的演讲,所以颇受大众关注。落落大方的米歇尔在演讲中提到成为第一夫人是她此生最大的荣耀。那么葡萄酒界中哪位奇女子能获得“第一夫人”的最高荣耀呢?

Heidi Barrett:葡萄酒界的第一夫人

海蒂·巴雷特(Heidi Barrett),曾担任美国知名膜拜酒庄达拉·瓦勒酒庄(Dalla Valle Vineyards)和啸鹰酒庄(Screaming Eagle)的首席酿酒师,多次酿造出满分酒款,被顶级酒评家罗伯特·帕克(Robert Parker)誉为“葡萄酒界第一夫人”以及“赤霞珠膜拜酒皇后”。

海蒂出生在美国纳帕谷(Napa Valley)的一个酿酒家庭,其父亲是加州葡萄酒先驱迪克·彼得森(Dick Peterson),其母亲则是一名艺术家。海蒂从小跟随父亲在葡萄园中工作,对葡萄酒酿造产生了极大的兴趣,立志和父亲一样成为一名伟大的酿酒师。事实上,她做到了,甚至青出于蓝。

海蒂曾在加州大学戴维斯分校(UC Davis)学习酿酒,主修发酵科学专业。1980年大学毕业后,海蒂先后在著名的银橡木酒庄(Silver Oak Cellars)、利达民酒庄(Lindeman’s)和卢瑟福山酒庄(Rutherford Hill Winery)工作,后来又成为了波尔金酒庄(Bouchaine Vineyards)的助理酿酒师。

Heidi Barrett:葡萄酒界的第一夫人

在参与了纳帕谷和海外的几次采收后,1983年,年仅25岁的海蒂便已经成为了布勒酒庄(Buehler Vineyards)的首席酿酒师。在布勒酒庄担任酿酒师时,海蒂开始为人所知。五年后,她离开布勒酒庄成为了一位独立酿酒师,之后很快就受聘于达拉·瓦勒酒庄。

海蒂担任达拉·瓦勒酒庄酿酒师时,用赤霞珠(Cabernet Sauvignon)酿造出一款赫赫有名的膜拜酒(Cult Wine)——达拉·瓦勒玛雅干红葡萄酒(Dalla Valle Vineyards Maya,Napa Valley,USA),1992和1993年份的此酒款均获得了罗伯特·帕克打出的满分100分。海蒂因此声名大噪。

1992年起, 海蒂开始为美国著名的啸鹰酒庄酿制葡萄酒。在啸鹰酒庄,海蒂再次酿造出了满分佳酿——啸鹰酒庄赤霞珠干红葡萄酒(Screaming Eagle Cabernet Sauvignon,Napa Valley,USA),1992年份和1997年份的此酒款均获得了满分评价。该酒庄的葡萄酒的价格也在这一时期达到了巅峰。

在2000年纳帕谷葡萄酒拍卖会(Napa Valley Wine Auction)上,海蒂酿制的1992年份的啸鹰酒庄赤霞珠干红葡萄酒的拍卖价格创下了当时的世界纪录,6升装的酒款单支拍卖价格为500,000美元(约3,448,500人民币)。次年,这款酒的价格更是上升至650,000美元(约人民币4,483,050人民币)。

Heidi Barrett:葡萄酒界的第一夫人

2002年,海蒂与多年的好友约翰·施瓦兹(John Schwartz)受到波美侯(Pomerol)梅洛(Merlot)葡萄酒的影响,决定打造一款风格与其相近的葡萄酒,于是二人共同创立了馥悦酒庄(Amuse Bouche)。由于海蒂热爱艺术,因此艺术与葡萄酒的交织融合是馥悦酒庄的一大理念。在海蒂看来,艺术的世界无边无际,人们可以毕生享受它带来的快乐,而葡萄酒也是一种至高无上的艺术。因此,馥悦酒庄专门邀请艺术家设计酒标,这些精美的酒标为其葡萄酒增添了一份风采和情趣。

如今,除了她自己的葡萄酒品牌鱼美人(La Sirena), 她还担任馥悦酒庄和奥索梅酒庄(Au Sommet)的酿酒师。海蒂表示,“我喜欢为不同酒庄酿造葡萄酒所带来的挑战。我的理念就是让每一个酒庄的酒都能反映出它自己土壤气候的特色。”

  • Jimmy Choo 2017早秋系列广告大片
  • 亨利慕时全新勇创者万年历Purity腕表
  • 罗杰杜彼手绘动画精心演绎非凡机芯:无限精准
  • 罗杰杜彼手绘动画精心演绎非凡机芯:星际技艺
  • 罗杰杜彼手绘动画精心演绎非凡机芯:结构魅力
列印本页 列印本页致信编辑 致信编辑推荐好友 推荐好友
站内分享

资讯分类: 奢侈品 / 菁英人物

频道栏目: 美酒 / 酒界精英