化繁为简 精确表达

格拉苏蒂原创议员大日历计时腕表

星期二 2017年01月17日 Neeu.com 优网
钟表复杂而精妙的结构令人着迷,但在制表师眼中,以更少的零件达到相同的功能才是大智慧。格拉苏蒂原创议员大日历计时腕表便是蕴含着如此大智慧的一枚腕表。

格拉苏蒂原创议员大日历计时腕表

格拉苏蒂原创议员大日历计时腕表

化繁为简的精准

格拉苏蒂原创议员大日历计时腕表采用Cal.37-01机芯,专为计时功能研发,设计尽可能的做到简洁紧凑,减少计时组件中的单独零件,大幅提升其稳定性。采用单鹅颈微调,取消了游丝上的快慢针装置,取而代之的是摆轮上的四个金质砝码。这一结构对游丝制作的精度要求更高,同时可以让制表师对走时精度进行最细致的调校。31.6毫米直径及简单基本的设计提高了这一机芯的稳定性并增强了抗干扰性,使得腕表性能随着时间推移而越发卓越。

格拉苏蒂原创议员大日历计时腕表

格拉苏蒂原创议员大日历计时腕表采用Cal.37-01机芯

计时码表的艺术

议员大日历计时腕表同样具有飞返计时功能,在计时中直接按动归零按钮即可让计时指针迅速归零并重新开始计时,其计时精度更可精确至0.125秒。测速是计时表的一项传统附加功能,有它装饰的表盘,更显古朴雅致。

以驾车为例,它的使用方法为:首先您需要知道一公里距离的起点与终点,比如高速公路上的公里牌。驾车在经过一公里距离的起点时,按下计时开始键;到达一公里终点位置时,按动计时停止键。此时计时秒针所对应的测速刻度数值,即是之前一公里范围内的平均时速。

格拉苏蒂原创议员大日历计时腕表

精致优雅的细节

铂金款式搭配更为奢华的“摩擦镀银”工艺的表盘,以银粉在金质表盘上反复打磨,只有经过繁复的工序及手工,才能制作出如此耐人寻味的质感。翻看表背,Cal.37机芯同样具备所有格拉苏蒂原创引以为傲的工艺美学,这一面的风景同样令人流连忘返。

格拉苏蒂原创议员大日历计时腕表

格拉苏蒂原创议员大日历计时腕表表盘采用“摩擦镀银”的工艺

同时采用格拉苏蒂原创议员系列经典而时尚的和谐对称设计。表盘在12点的位置放置典雅的计时盘,而由象牙白背景映衬黑色数字的大日历显示置于表盘下半部分的中央。9点钟位置是带有黑白动力存储显示的小秒盘,而3点钟位置则是30分钟计时器。纤细雅致的表圈围绕着表盘及蓝钢指针。

计时器的启动和停止功能由表壳右上方的按钮操控,飞返计时结构则由右下方的按钮控制。按下飞返按钮就能停止正在进行计时的计时器,使计时器的时针、分针、秒针归零。但是时间的测量并未停止,飞返按钮释放后新一轮的计时即将开始。

格拉苏蒂原创议员大日历计时腕表

格拉苏蒂原创议员大日历计时腕表

  • Jimmy Choo 2017早秋系列广告大片
  • 亨利慕时全新勇创者万年历Purity腕表
  • 罗杰杜彼手绘动画精心演绎非凡机芯:无限精准
  • 罗杰杜彼手绘动画精心演绎非凡机芯:星际技艺
  • 罗杰杜彼手绘动画精心演绎非凡机芯:结构魅力
列印本页 列印本页致信编辑 致信编辑推荐好友 推荐好友
站内分享

资讯分类: 奢侈品 / 品位经典

频道栏目: 腕表 / 腕表鉴赏