Liv-ex:量化拉菲的品牌价值

星期四 2017年01月19日 Liv-ex

上周,我们探讨了“拉菲溢价”的下跌情况。 拉菲的溢价是把拉菲Lafite Rothschild的当前市场价格和其它一级酒庄的平均价格进行比较而计算出来的。

尽管拉菲溢价的下跌,但它的质量仍继续相对地高于其它一级酒庄 (假设葡萄酒得分是质量的唯一指标)。

Liv-ex:量化拉菲的品牌价值

为了说明,我们绘制了自2000年份以来,五大一级酒庄的葡萄酒价格与其得分进行比较。 然后,我们导出了每个一级酒庄的个别趋势线 (如上图所示)。

这趋势线突出了 Wine Advocate得分和各葡萄酒价格之间的关系。 由于趋势线是把相同分数的葡萄酒进行比较,因此各线之间的距离可被视作酒庄之间的品牌价值差异,而不是质量差异。

图表清楚显示,与其它一级酒庄相比,拉菲继续拥有更高的品牌溢价。

有趣的是,越高得分的侯伯王Haut Brion、拉图Latour和玛歌Margaux, 它们的价格敏感度似乎越高:越接近100满分,它们与拉菲和木桐Mouton Rothschild

趋势线之间的差距便开始减小。拉菲和木桐趋势线的倾斜度较少,也许这是因为它们在亚洲拥有特别多的追随者,而那里的品牌购买为主导,所以高得分的重要性相对较低。

原文地址:http://www.blog.liv-ex.com/2017/01/%E9%87%8F%E5%8C%96%E6%8B%89%E8%8F%B2%E5%93%81%E7%89%8C%E4%BB%B7%E5%80%BC.html

  • Jimmy Choo 2017早秋系列广告大片
  • 亨利慕时全新勇创者万年历Purity腕表
  • 罗杰杜彼手绘动画精心演绎非凡机芯:无限精准
  • 罗杰杜彼手绘动画精心演绎非凡机芯:星际技艺
  • 罗杰杜彼手绘动画精心演绎非凡机芯:结构魅力
列印本页 列印本页致信编辑 致信编辑推荐好友 推荐好友
站内分享

资讯分类: 奢侈品 / 产业观察

频道栏目: 美酒 / 酒业讯息