瓦尔特·朗格(1924-2017)

朗格名誉主席瓦尔特·朗格逝世,享年92岁

星期四 2017年01月19日 Neeu.com 优网
瓦尔特‧朗格先生有一句极具个性的名言︰“我是通往朗格过去的桥梁。”而他的成就远不止如此。他大胆尝试,高瞻远瞩,要求严谨,待人至诚,不只是朗格承古启今的象征,更是众所景仰的典范人物。在他手下复兴的表厂,早已自主自立,蓬勃发展,远远超越想象,体现真正的伟大成就。这位慈爱的长者在2017年1月17日与世长辞,享年92岁。然而,他所树立的典范,至今仍不断塑造朗格的文化底蕴。

朗格名誉主席瓦尔特·朗格逝世,享年92岁

费尔迪南多·阿道夫·朗格半身像前的瓦尔特·朗格

已届退休之龄,却仍选择挺身而出,建立公司——有如此决心的人屈指可数。而于1990年,瓦尔特·朗格(Walter Lange)却毫不犹豫地选择把握机会,复兴祖辈遗下的表厂——其运作在冷战及两德分裂的洗礼下中断。瓦尔特·朗格时年66岁。两德统一之际,萨克森高级制表品牌创办人费尔迪南多·阿道夫·朗格(Ferdinand Adolph Lange)的曾孙——也就是瓦尔特·朗格——掌握历史性的契机。在品牌被迫停业40年后,瓦尔特·朗格为历史悠久的朗格传奇带来生机。

瓦尔特·朗格及其合作伙伴君特·布吕莱恩(Günter Blümlein)联同技艺高超的工程师、制表师,团队虽小,志向坚定,成功展现了朗格腕表发展至20世纪末的风貌。他们紧密合作,深知如何说服身边同伴,实现再度于格拉苏蒂镇制作全球顶尖腕表的远大目标。瓦尔特·朗格祖辈的经历令他明白,即使处境再艰难,仍有创业并迈向成功的可能。他也明白,一切在乎将周全计划贯彻到底,以及用人不疑。瓦尔特·朗格坚信如此理念,并将之薪火相传。

瓦尔特·朗格受过制表师训练,第二次世界大战结束之际,时局艰难,他曾竭力重建家族企业——直至公司遭强行收购,终结了朗格家族的愿望。他并未有为这段经历感到一丝怨恨,反而从中成长。1970年代中叶,瓦尔特·朗格经常往返厄尔士(Erzgebirge)山脉,与家乡的居民保持联系。他下定决心保障当地居民的生计,因而开始构思如何复兴朗格。

瓦尔特·朗格对品质的眼光准确无误,主张保留传统的手工,并从中研发新技术。在瓦尔特·朗格支持下创作的腕表,秉承典雅风格,匠心独运,同时具有尖端技术。当时,世人正重拾对机械腕表的钟爱之情;朗格此时重现于世,可谓一举成功。Lange 1就是明证——自朗格首度推出腕表系列以来,便是品牌的代表之作。大日历显示与偏心表盘布局,在其问世之时乃划时代的设计。

此后,朗格屡创新猷,名列顶尖制表品牌,名声遍及六十多个国家。当初开创新天地的小团队,现已扩张至770名员工,而仅有四款腕表的首个系列,现已发展为五个各具鲜明风格的大家族。朗格腕表的非凡品质和设计,至今已赢得250多项国际奖项——如此骄人成绩,与瓦尔特·朗格的开拓精神与创业成就密不可分。瓦尔特·朗格于1998年获颁萨克森自由州功绩勋章(Order of Merit of the Free State of Saxony),于2015年获颁德意志联邦共和国功绩勋章(Order of Merit of the Federal Republic of Germany),表扬其杰出贡献。

瓦尔特·朗格退出管理层后,仍以品牌大使及顾问身份,积极为自己创立的公司效力。他有一句极具个性的名言︰“我是通往朗格过去的桥梁。”而他的成就远不止如此。他大胆尝试,高瞻远瞩,要求严谨,待人至诚,不只是朗格承古启今的象征,更是众所景仰的典范人物。在他手下复兴的表厂,早已自主自立,蓬勃发展,远远超越想象,体现真正的伟大成就。这位慈爱的长者在2017年1月17日与世长辞,享年92岁。然而,他所树立的典范,至今仍不断塑造朗格的文化底蕴。

  • 罗杰杜彼手绘动画精心演绎非凡机芯:无限精准
  • 罗杰杜彼手绘动画精心演绎非凡机芯:星际技艺
  • 罗杰杜彼手绘动画精心演绎非凡机芯:结构魅力
  • 罗杰杜彼手绘动画精心演绎非凡机芯:蝴蝶效应
  • Ports 1961 伦敦2017秋冬系列时装秀
列印本页 列印本页致信编辑 致信编辑推荐好友 推荐好友
站内分享

资讯分类: 奢侈品 / 菁英人物

频道栏目: 腕表 / 表坛人物