专访B&O PLAY概念及设计经理雅各布

Beoplay M5的设计故事 —— 能“听”的家具

星期日 2017年01月22日 Neeu.com 优网

Beoplay M5的设计故事 —— 能“听”的家具

雅各布·克里斯托弗森

现年28岁的雅各布·克里斯托弗森(Jakob Kristoffersen)于近期移居至哥本哈根。在此之前的两年里,他一直辗转于旧金山、新加坡以及Bang & Olufsen音响工程师所在的丹麦小镇——斯特鲁尔。从哈佛大学的工商管理学硕士交换生,到令人钦佩的企业家、顾问,再到如今担任音响和设计领域发展最快的品牌之一——B&O PLAY的概念及设计经理,他一直致力于研究科技工业领域的创新设计。

传统产品的开发主要基于一个思想:重点关注产品功能的发展。如今我们提出一个全新的方式,让每个产品成为一个概念故事,并影响着产品的设计、声学及科技等各个方面。

“当概念故事合适的时候,它就会像行李一样被我装进行李箱并带去与世界各地的行家和合作伙伴分享。重要的是,在这个概念故事里,声音与设计始终是相辅相成的,而不是传统意义上的相互冲突。从一开始所有的事物就是相互关联的,我们不会对任何一部分做出妥协。” 雅各布·克里斯托弗森说道。

Beoplay M5的设计故事 —— 能“听”的家具

Beoplay M5

Beoplay M5的设计故事 —— 能“听”的家具

B&O PLAY的概念设计经理Jakob Kristoffersen对于音箱设计有其独特的想法。尽管传统产品的开发关注点在于产品本身,但Kristoffersen希望他的设计能通过设计、声学及科技等方面将概念带进现实。

Beoplay M5设计之初旨在打造一款能“听”的家具,人们可以用美妙的音乐装饰自己的家居,同时这个音箱也是家庭内饰的一部分。在这一理念的引导下,Kristoffersen历时一年多至各处,收集到了Bang & Olufsen声效工程师、Google、丹麦高端制造商Kvadrat及丹麦设计师Cecilie Manz的建议及想法,确保项目从始至终都能在设计、声学及科技上相辅相成,达到完美均衡。

Beoplay M5的设计故事 —— 能“听”的家具

Beoplay M5无线蓝牙音箱的设计以Beoplay A6和 Beoplay A9为原型,并从该系列其它产品中汲取灵感。该款音箱的造型为一个小型圆筒,表面覆盖着一层优质羊毛混纺面料,该面料源自于丹麦高端制造商Kvadrat,不仅打造了产品的优雅外观,也兼具相当出色的透声性能。同时,Beoplay M5配备由饱受赞誉的Bang & Olufsen 声效工程师调整的True360度全向声音技术。

音箱顶部的铝制圆盘采用阳极氧化铝镀膜并通过珍珠喷砂打磨,展现奢华哑光效果。 此圆盘具有迷人的粘性基质触摸功能,可通过左右旋转15%以调节音量,调节完成后圆盘将以不紧不慢的速度轻柔回转至原位,淋漓展现功能设计之美。

Beoplay M5的设计故事 —— 能“听”的家具

“Beoplay M5不只是一个科技成果,它更应该是一件能装点家居生活的家具。这种设计使其可以与家装融为一体或成为家中的一大亮点。然后,不论将它放置于何处,它都能传播出令人赞叹的声音” 雅各布·克里斯托弗森说道。

关于雅各布·克里斯托弗森

出生日期:1988年5月14日

职位:概念及设计经理

教育:奥尔堡大学工程师学位/哈佛商学院工商管理硕士

语言:会说中文

  • Jimmy Choo 2017早秋系列广告大片
  • 亨利慕时全新勇创者万年历Purity腕表
  • 罗杰杜彼手绘动画精心演绎非凡机芯:无限精准
  • 罗杰杜彼手绘动画精心演绎非凡机芯:星际技艺
  • 罗杰杜彼手绘动画精心演绎非凡机芯:结构魅力
列印本页 列印本页致信编辑 致信编辑推荐好友 推荐好友
站内分享

资讯分类: 奢侈品 / 菁英人物

频道栏目: 新奢侈品 / 新闻讯息