新研究表明:社交饮酒“有助健康”?

星期五 2017年02月10日 红酒世界网

新研究表明:社交饮酒“有助健康”?

尽管众多研究都表明红葡萄酒具有益处,但在过去几个月中,人们对酒类的总体影响有所下降,去年的英国饮酒指数更是下降至14个单位(注:饮酒指数,指的是为降低酒精带来的健康危害,从而建议每周酒精摄入量不应超过的单位指数)。

然而,一份近日刊登在《适应性人类行为与生理学》(Adaptive Human Behaviour and Psysiology)期刊上的新报告的研究结果显示,在社交过程中适度饮酒,有益于人体健康。

这一新研究关注的并不是饮酒可能带来的害处,而是饮酒可能带来的好处,特别是在增强社会凝聚力上发挥的作用。研究发现,不去酒吧的人社交圈通常较小,对所在社区的信任感也较低。

牛津大学实验心理系教授罗宾·邓巴(Robin Dunbar)表示:“这份研究的结果表明,光顾酒吧的频率会直接影响人们的社交圈规模以及对所在社区的认同度,而这两点又会影响人们对生活的满意度。”

“社交关系是帮助我们预防生理及心理疾病的最重要屏障。一直以来,酒吧都是最重要的社交场所之一,而酒精的作用是刺激内啡肽的分泌,从而促进社交关系的发展。和跳舞、唱歌、讲故事等活动一样,饮酒已被大部分人视为发展人际关系的重要途径。”

英国争取散装啤酒运动(CAMRA)全国主席科林·瓦伦丁(Colin Valentine)则表示:“个人的健康与幸福不仅对个人而言十分重要,对个人所在社区也有重要的影响。酒吧的作用独一无二,它为朋友们间的怡情小酌提供了社交环境。”

该研究的完整报告可以在施普林格(Springer)网站上阅读。

  • Chiara Ferragni 2017春夏大片:纵情仙境
  • LACOSTE 2017秋冬系列时装秀
  • Net-a-Porter 2017春夏系列宣传大片
  • IWC万国表达文西系列解码时间之美
  • PORTS 1961 宝姿2017秋冬系列男装秀
列印本页 列印本页致信编辑 致信编辑推荐好友 推荐好友
站内分享

资讯分类: 奢侈品 / 新闻动态

频道栏目: 美酒 / 酒业讯息