木桐总经理:2016年无疑是一个优秀的年份

星期五 2017年02月10日 红酒世界网
近日,木桐酒庄(Chateau Mouton Rothschild)总经理菲利普·多林(Philippe Dhalluin)在接受the drinks business采访表示,2016年对波尔多(Bordeaux)来说无疑是一个优秀的年份,其收成品质与2005年和2009年不相上下。

木桐总经理:2016年无疑是一个优秀的年份

木桐总经理-菲利普·多林

“这是一个令人欣喜的年份”,他说道。菲利普从2003年起负责木桐酒庄的酿酒工作,当然他表示会静候酒评家的观点。

菲利普认为2016年对罗斯柴尔德男爵集团(Baron Philippe de Rothschild S.A)来说,更是一个伟大的年份。罗斯柴尔德男爵集团包括克拉米伦酒庄(Chateau Clerc Milon)、达玛雅克城堡(Chateau d’ Armailhac)以及木桐酒庄。“去年果实糖分很足,酒款酒精度稍微超过13%,这对我们酒庄来说相当高了,但是这一年份的葡萄酒有足够的、如奶油般丝滑的单宁”,菲利普自信地告诉记者。三十多年来,木桐酒庄一直监控酒款多酚含量,2016年的数据显示,多酚含量达到30多年来最高水平。此外,2016年份的酒款新鲜多汁,入口有饱满的肉感,结构十分平衡。

菲利普用“两个极端”来形容2016年的气候——初期降雨不断,6月底开始的极干天气一直持续到8月。幸运的是,春季的降雨为葡萄园提供了足够的水源来抵抗夏季的干旱,因而2016年的产量实际上比往年高,2015年平均每公顷产量仅3,500升。在与往常年份对比时,菲利普表示2016年的酒款比2015年份更加浓郁,与2009和2010年的风格相近。但是他同时也承认,因为春季降水太多,波尔多地区原本对2016年份的期望很低。

“结果上天给了我们惊喜”,菲利普告诉记者。

  • 罗杰杜彼手绘动画精心演绎非凡机芯:无限精准
  • 罗杰杜彼手绘动画精心演绎非凡机芯:星际技艺
  • 罗杰杜彼手绘动画精心演绎非凡机芯:结构魅力
  • 罗杰杜彼手绘动画精心演绎非凡机芯:蝴蝶效应
  • Ports 1961 伦敦2017秋冬系列时装秀
列印本页 列印本页致信编辑 致信编辑推荐好友 推荐好友
站内分享

资讯分类: 奢侈品 / 新闻动态

频道栏目: 美酒 / 酒业讯息