巧克力恋上加州巴旦木,情人节亮出动人马甲线

星期二 2017年02月14日 Neeu.com 优网
现代社会,巧克力被奉为情侣约会不可或缺的浪漫信物,而巴旦木巧克力则一贯是五湖四海消费者饱腹择礼的上佳选择。俗话说,“节后胖三斤”,年后回到办公室的白领丽人,也很容易受到节后综合征的困扰,昏昏欲睡,效率低下,提不起精神。恰逢情人节,你最需要的就是加州巴旦木——一款健康而具饱腹感的午后零食,悦动味蕾,激活能量,传情达意,还能提升颜值,助你亮出动人马甲线。

巧克力恋上加州巴旦木,情人节亮出动人马甲线

在2月16日世界巴旦木日来临之际,我们精心打造了三款加州巴旦木与巧克力的零食搭配食谱,不仅抵御春困、补充能量,还能滋润肌肤身体,令你光彩亮丽——不仅仅是情人节花前月下那一刻,更是春回大地一整季。

美国加州巴旦木协会近日两项调研显示,巧克力因其美味香醇、令人欢愉、纾解压力的功效赢得消费者青睐,其全球平均每人每月消费量为10.6次。坚果,特别是巴旦木,是制作巧克力的重要原材料之一,未来食品业创新与销量发展形势大好。无论是营养成分还是味道口感,巧克力和巴旦木的搭配都相映成趣。消费者也普遍认为,巴旦木令巧克力口感愈加香脆(81%)、营养也更为丰富(82%)、更称心如意(81%)也更具饱腹感(77%)。不仅如此,71%的消费者也表达了他们对于巴旦木巧克力的喜爱。相比以其他坚果或水果为原料的巧克力, 44%的消费者明确表示,他们更钟意巴旦木巧克力。

国际甜点顾问、美食专栏作家Priscilla Martel说道, “当下消费者追求别出心裁的美食体验,即更为大胆刺激、原汁原味也别具一格的味道与口感。巴旦木表皮布满独特的沟壑纹理,口味清雅低调,无论搭配巧克力作为零食一同食用,抑或作为巴旦木巧克力的原材料,都能提升整体口感体验,衬托巧克力的苦中带甜。从丝滑莹润的巴旦木酱到香脆微甘的原味整颗巴旦木,都能满足睿智消费者的多元诉求。” 从巴旦木粒到巴旦木碎,逾15种产品形式以其变幻无穷的口感,与从浓烈厚重到清甜软糯等各类味道均相得益彰。原味巴旦木已经广泛用于巧克力夹心涂层,并为巧克力饮品增色,共同补充能量与营养。

加州巴旦木营养丰富,香脆美味,是现代人的零食智选。巴旦木是维生素E和蛋白质的极佳来源,并且富含其他关键营养素,诸如钙、核黄素和镁。黑巧克力作为重要的营养来源被纳入治疗食品金字塔,因其含有较高的类黄酮素,而类黄酮素富含抗氧化效果 ,与抗氧化剂维生素E能够协同作用,共同帮助皮肤抵御自由基的侵害(有害自由基来源于香烟烟雾,空气污染和紫外线辐射等),是白领丽人情人节莹润光彩的美丽秘诀。每30克巴旦木还能提供4克膳食纤维。膳食纤维有助于改善肠道功能,促进消化,增加饱腹感的同时减少脂肪摄入,令节后寻回马甲线轻而易举。

不可不提的是,巴旦木还承载着浪漫美好的神话寓意。传说公元3世纪罗马圣教徒瓦伦丁被处死后,他的女儿朱莉娅在其坟墓旁种下了一株巴旦木树,玉树银花,芬芳四溢。 今天,巴旦木树仍是坚贞不屈爱情与友谊的象征。此外,加州巴旦木源自阳光明媚、气候宜人的美国西海岸,同样代表着活力四射的加州生活方式。2月14日,也为心爱的TA准备一款色味俱佳的巴旦木巧克力零食,更传达美意延年、天长地久的美好祝愿。

巧克力恋上加州巴旦木,情人节亮出动人马甲线

暖心加州巴旦木热巧克力

巧克力糖衣裹巴旦木与巴旦木巧克力的口感色泽实乃异曲同工之妙,却更显玲珑精巧。一颗颗巴旦木的甘甜与轻薄巧克力糖衣的微苦水乳交融,沟壑万千与晶莹碧透的外形反差也逸趣横生。乍暖还寒时分,无论是工作之余抑或亲朋相聚,一杯香醇的热巧克力不仅暖身安心,如抖落一片皎洁柔雅的月光,更衬托巧克力糖衣裹巴旦木的点点星光灿烂,正所谓“愿我如星君如月,夜夜流光相皎洁”。

配料:

•6盎司苦甜或半甜巧克力碎

•1匙无糖可可粉,更多适量可可粉作为顶层装饰

•2杯加州巴旦木露(将巴旦木搅打成汁)

•1匙香草提取物

•巧克力糖衣加州巴旦木(制作过程如下)

制作方法:

•将巧克力和可可粉在碗中混合,以酱汁锅将巴旦木露煮沸

•倒入巧克力和可可粉混合物,搅拌均匀,直至完全溶化并形成泡沫

•放入香草并搅拌,条件许可,以手动搅拌机或搅打器使顶部泡沫更加丰厚

•倒入杯子,表面撒可可粉作为装饰

•在小盘中装入巧克力糖衣巴旦木,即刻一同享用

巧克力糖衣加州巴旦木:

配料:

•1/2杯烘烤加州巴旦木

•2盎司苦甜或半甜巧克力碎

制作方法:

•在一个小金属碗里放入巧克力碎

•小酱汁锅内倒入适量水,将金属碗置于酱汁锅内,碗底距离水顶约2.54厘米

•温火烹煮,搅拌巧克力直至融化,从锅中取出碗

•快速将每一颗巴旦木的底部浸在巧克力酱中,使巴旦木底部完全被巧克力糖衣包裹,并在蜡纸上晾干,即可食用

巧克力恋上加州巴旦木,情人节亮出动人马甲线

创意加州巴旦木巧克力酱淋梨(六人份)

以加州巴旦木的爽脆口感衬托巴特利特梨的柔软香糯,巧克力的甘甜微苦穿梭其间,并有八角、月桂和葡萄酒锦上添花,香味沁人心脾。这款料理不仅诸味俱全,且外形别致,赏心悦目,水果、巴旦木和巧克力的搭配竟能如此匠心独运。梨养阴清热、营养丰富,虽寓意“离”,但巴旦木和巧克力通过酱汁对梨的缠绵簇拥,恰寓意“愿得一心人,白首不相离”。

配料:

•1个柠檬

•1个橙子

•1瓶白葡萄酒

•8杯水

•1/2杯蜂蜜

•1/2匙黑胡椒粒

•1/2匙丁香

•4粒豆蔻种子

•2颗八角

•1片月桂叶

•6 个削皮巴特利特梨

•8盎司优质黑巧克力

•1/2杯加州巴旦木片

制作方法:

•预热烤箱至400度

•将柠檬和橙子打成果汁,把果汁、葡萄酒、水、蜂蜜、黑胡椒、丁香、豆蔻种、八角和月桂叶放在一口宽深酱汁锅里,轻轻将削皮的巴特利特梨放入混合物中

•裁剪一张比平底锅直径宽1.27厘米的圆形羊皮纸,并用羊皮纸完全覆盖锅表面,确保梨完全浸没,但不要接触锅底。将酱汁煮沸,再以文火继续温烤。煮梨的同时,将巴旦木放入烤箱烘烤约8分钟,直至金黄色。煮梨直至可用叉子轻松插入。轻轻地将梨转移到一个玻璃或陶瓷碗中。将大量酱汁淋撒在梨上直至完全覆盖。密封冷藏至完全冷却,最好过夜。将剩余酱汁倒回锅中,再次以高温烹煮,直到达到糖浆的稠度,可以糖浆能够覆盖勺子背部为完成标准

•冷却糖浆直至梨完全冷却

•以双封锅炉融化巧克力直至粘稠,将每个冷却的梨轻蘸融化的巧克力,再在巴旦木切片中滚动并使其粘附。放在羊皮纸衬烤盘上,冷藏至巧克力凝固,此过程约30分钟。将剩余酱汁轻微淋撒其上,可在室温下食用

巧克力恋上加州巴旦木,情人节亮出动人马甲线

宜神加州巴旦木水果昔(二人份)

对于蔬果爱好者,加州巴旦木也不负众望,清甜鲜亮的水果点缀巴旦木酱的醇厚细腻,充分唤醒冬日味蕾,无论与爱人外出郊游抑或与同事午后小憩放松,都能提神醒脑,满足味蕾。即便红枣香蕉作为原料已不复再现,但那丝丝缕缕的柔滑与营养,早已润物细无声,颇有“蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的豁达况味。

配料:

•1只冰冻小香蕉(切片)

•1颗伊拉克蜜枣(切瓣)

•1/4杯无糖加州巴旦木露

•2匙加州巴旦木酱

•1匙无糖可可粉

•少于1/8匙的少许肉桂粉

•顶部装饰:适量巴旦木片,香蕉片和肉桂粉

制作方法:

•将所有底料混合搅打直至均匀

•分别倒入两个小碗,以巴旦木片、香蕉片和肉桂粉装饰顶部

  • 亨利慕时全新勇创者万年历Purity腕表
  • 罗杰杜彼手绘动画精心演绎非凡机芯:无限精准
  • 罗杰杜彼手绘动画精心演绎非凡机芯:星际技艺
  • 罗杰杜彼手绘动画精心演绎非凡机芯:结构魅力
  • 罗杰杜彼手绘动画精心演绎非凡机芯:蝴蝶效应
列印本页 列印本页致信编辑 致信编辑推荐好友 推荐好友
站内分享

资讯分类: 奢侈品 / 新闻动态

频道栏目: 美食 / 美食讯息