巴斯克配沙拉,春季美味不增肥

星期五 2017年03月17日 Neeu.com 优网
春天不减肥,夏天徒伤悲,沙拉开始登上春日的餐桌,一份色拉搭配一杯葡萄酒,最重要的就是和谐,两者需要相得益彰。酒和沙拉的味道都不能强烈到掩盖掉了对方的风味,哪些沙拉适合搭配怎样的美酒呢?拉菲罗斯柴尔德为春日最受欢迎的三款沙拉搭配相宜餐酒, 三款来自智利的巴斯克系列葡萄酒,消耗冬天积累的肥肉的同时,美味不减。

巴斯克苏维翁白-地中海沙拉

作为地中海色拉的精髓,芥末和洋葱丁是这道菜的灵魂。这款沙拉洋溢着新鲜而热情的地中海风情,酸甜爽口,每一样食材在这样的风情装束下,给了我们全新的味觉体验。而巴斯克苏维翁白酸度很高,将酸爽沙拉和酸性酒类同用,酒里所含的酸就会被沙拉的乳酸分解掉,这当然是一种口感绝妙的搭配。

巴斯克桃红希腊沙拉

希腊沙拉是一种很有地中海风情的沙拉,基本的材料里必须包括黄瓜、番茄、红皮洋葱、青辣椒、菲达干酪、牛至、橄榄油等。新鲜的味道是这道经典色拉的美味秘诀。而巴斯克桃红来酒体轻盈,果香清新,极易饮用。它由采摘后的葡萄立即压榨,因此保留了葡萄的新鲜、浓郁果香以及晶莹透亮的色泽,桃红色的酒体非常迷人,宛如一朵“夕阳玫瑰”。 这款低酒精度的葡萄酒与希腊沙拉是绝配。

巴斯克夏多内-尼斯沙拉

尼斯沙拉色彩绚烂夺目,营养丰富,属于传统法式沙拉。除了蔬果以外,还含有蛋、鱼肉、土豆等,食之口感清新爽口,香气逼人。鲜艳青翠的色彩十份符合尼斯当地的海洋气息。巴斯克夏多内口味清新细腻,果香和谐。这款酒清新、甘美、宜人,果香持久。鼻中香气浓郁,蕴含着甜瓜、香蕉、柚子以及其它热带水果的芳香。和尼斯沙拉的气息完美契合。

关于巴斯克酒庄

1988年拉菲罗斯柴尔德集团接手巴斯克酒庄,酒庄位于圣地亚哥西南200公里,地理位置处于南纬34°30’,西经71°30’,距太平洋40公里。葡萄栽种面积580公顷,是科尔查瓜中央山谷最大的葡萄园。

季选酒Tips:

清爽型葡萄酒其最大的特色就是口味清淡、富含浓郁果香,酒精浓度很低、价格适中。这种低酒度的果味葡萄酒,不仅保留了干型葡萄酒的众多优点,其口感也更容易被不适应干酒的人接受。从健康角度来说,清爽葡萄酒保留了葡萄酒的丰富营养,其中所含的大量钾、钠等矿物质,对调节人体内平衡能起到至关重要的作用,是春日养神健体的佐餐饮料。

关于拉菲罗斯柴尔德集团

拉菲罗斯柴尔德集团DBR Lafite源自1868年,已传承五代,在全世界拥有将近1,200公顷的葡萄园,最知名的拉菲古堡在1855年分级制度中位列五大一级名庄之列,在全世界范围内享有盛誉。集团旗下主要产品包括产自波尔多地区的传奇系列Lègende,来自法国南部的奥希耶系列Aussières,源于智利的巴斯克系列Los Vascos以及产自阿根廷的凯洛系列Caro。目前拉菲罗斯柴尔德集团DBR Lafite已经纵横欧美两大洲,还在中国山东蓬莱与中信集团合作投资葡萄园,其众多产品都延续了拉菲集团“卓越、精美、优雅”的理念,品质优秀。

关于ASC精品酒业

ASC 精品酒业是中国葡萄酒进口及经销行业的领导者,在中国大陆、香港及澳门地区拥有近800名优秀员工,曾被世界葡萄酒评论界的泰斗人物罗伯特·帕克先生誉为“中国精品葡萄酒进口行业的翘楚”。自2011年1月1日起, ASC精品酒业正式成为拉菲罗斯柴尔德集团DBR Lafite在华独家代理经销商,代理集团旗下各系列葡萄酒。

DBRLafite中文官方网站:http://www.lafite.com/zh/

DBRLafite官方微博账号:@拉菲之旅http://weibo.com/dbrlafite

DBRLafite官方微信账号:请扫描下方二维码或搜索微信公众号 “拉菲罗斯柴尔德”

  • 亨利慕时全新勇创者万年历Purity腕表
  • 罗杰杜彼手绘动画精心演绎非凡机芯:无限精准
  • 罗杰杜彼手绘动画精心演绎非凡机芯:星际技艺
  • 罗杰杜彼手绘动画精心演绎非凡机芯:结构魅力
  • 罗杰杜彼手绘动画精心演绎非凡机芯:蝴蝶效应
列印本页 列印本页致信编辑 致信编辑推荐好友 推荐好友
站内分享

资讯分类: 奢侈品 / 生活方式

频道栏目: 美酒 / 品酒学苑