全力呈现一段段精彩耀眼的帽子之旅

匠心制就,MY BOB经典巴拿马草帽

星期五 2017年04月14日 Neeu.com优网
坚持秉承传统手工艺,悉心成就每一件产品

 

比利时配饰品牌MY BOB自2010年创立以来,坚持秉承传统手工艺,悉心成就每一件产品,以精益求精的匠心精神,传递发现世界之美的现代生活理念。每年春夏系列中的标志性产品 —— 巴拿马草帽,便汇聚了来自世界各地的能工巧匠之力,将手工编织与刺绣技艺发挥到极致,完美品质随时光沉淀,成为艺术典范。

正统的巴拿马草帽并非来自巴拿马,而是原产于南美洲的“赤道之国”厄瓜多尔。那里盛产的托奎拉草(toquila)因其柔韧细腻的纤维质感和易于编织的天然特性,成为制作草帽的最佳材料。面对大自然慷慨的馈赠,MY BOB的资深匠人严选顶级原材,经过几十道工序荟萃最上乘、细腻、坚韧的素材,再经由精细设计与编织加工,初成MY BOB巴拿马草帽原形。他们日复一日钻研手工编织技艺,埋头于繁复的制作程序,力求生命的舒适感。如此匠心造物,才得以保证所有草帽都拥有最上乘的品质,无论是绝佳的柔韧性还是透气性,都是现代机器织帽无以比拟的。

同时,MY BOB拥有专业精湛的染色技艺。通过对染料用量及蒸煮时间的精准把控,工匠们完美运用不同的浸染方法,赋予草帽缤纷绚烂的生命力。其中,杂色草帽的制作最为繁琐,唯有反复手工浸染上色才能呈现出意想不到的渐变效果,让每一顶帽子都给人带来妙不可言的视觉美感。

缀有精美刺绣的小小帽带则另有乾坤,成为MY BOB巴拿马草帽的点睛之笔。缎带由意大利制造,配饰则皆由印度工匠手工缝制。无论是极富神秘气息的部落风情,还是蓬勃绽放的婀娜花簇,亦或是诠释贵族风范的瑰丽宝石,一梭一缕勾画山川湖海间的民俗与风韵,一针一线尽显MY BOB对价值的坚守与工艺的执着。

匠人匠心,方出精品。匠心之韵,不止在于手工技艺,更在于MY BOB对纯粹的执着、对完美的苛求。MY BOB始终坚持用双手的力量承载传统精工之美,巧妙结合现代艺术和现代生活的时尚元素。

  • Jimmy Choo 2017早秋系列广告大片
  • 亨利慕时全新勇创者万年历Purity腕表
  • 罗杰杜彼手绘动画精心演绎非凡机芯:无限精准
  • 罗杰杜彼手绘动画精心演绎非凡机芯:星际技艺
  • 罗杰杜彼手绘动画精心演绎非凡机芯:结构魅力
列印本页 列印本页致信编辑 致信编辑推荐好友 推荐好友
站内分享

资讯分类: 奢侈品 / 生活方式

频道栏目: 新奢侈品