展开一场来自异域之旅的邀约

雅克德罗时分小针盘全新力作

星期三 2017年04月19日 Neeu.com优网
自创办人皮埃尔‧雅克德罗于1738年在拉夏德芳创立第一家表厂起,雅克德罗便以矢志不移的热诚、源源不断的创意及登峰造极的工艺屹立表坛,腕表表盘上典型的阿拉伯数字“8”设计是雅克德罗的标志,而讲究技巧的大明火珐琅技术更是品牌的特殊工艺示范。

雅克德罗(Jaquet Droz)艺术工坊匠心创作狮子、火烈鸟及锦鲤图案,通过黑色大明火珐琅和生动的微绘工艺营造鲜明对比,升华美感,展开一场来自异域之旅的邀约。

这些令人惊叹的动物图案雍容华丽,富有象征意涵。分别源于非洲、加勒比海及亚洲的狮子、火烈鸟和锦鲤成为雅克德罗(Jaquet Droz)的创作主题,呈现于三款时计之上,尽展品牌工匠大师的精湛技艺。这三款别出心裁的时分小针盘(Petite Heure Minute)腕表诞生于品牌的源起之地拉夏德芳,将微缩绘画和黑色大明火珐琅浑然融合,实为异域之旅的邀约。皮埃尔•雅克德罗(Pierre Jaquet-Droz)出生于启蒙时代,是一位非凡的旅行家。这三款腕表将皮埃尔•雅克德罗的前卫精神和好奇心注入其中,时刻展现雅克德罗传承近三百年的风格精髓:现代精神和非凡创意。

无论是画家、雕刻师或珐琅师,品牌的工匠大师皆善于运用对比效果。艺术工坊的独特之处便在于此:既是历史技艺的守护者,也是美学创新的实验室,并得益于孜孜工作的灵工巧匠,将传奇历史与美妙现实紧密相联。大明火珐琅采用深邃均匀的黑色调,以突显这些微缩画作的隽永美感。此幽深魅惑的底面为装饰图案赋予独特的立体感,展现画家运用细如纤毫的笔尖作画的精准技法。

自古以来,百兽之王备受崇尚权威的统治者追捧,亦令诗人和艺术家为之着迷。狮子象征力量、尊荣与权力,其脸部的鬃毛夹杂着棕色、黑色及红色等丰富色调。侧面狮身岿然不动,展露智慧和庄严之相,映衬着光泽闪耀的43毫米直径红金表壳,更显尊贵气质。加勒比火烈鸟凭借鲜丽的羽毛及独特的鸟嘴,令人惊艳,魅力无可抗拒。火烈鸟似乎正要伸展柔丽的脖颈。39毫米直径红金表壳上镶嵌248颗明亮式切割钻石,为此瑰美景象增添璀璨华彩。另一款同样采用39毫米直径的表壳内,锦鲤在芦苇和莲花之间自在游弋。带有多色鱼鳞的锦鲤象征长寿,倾情舞动着一阕水中芭蕾,散发优雅宁谧的气质,在亚洲一直深受青睐。这款腕表上的锦鲤亦代表着皮埃尔•雅克德罗所处的时代,即十八世纪时西方对远东文化的执迷。而这些钟表作品曾是最早进入紫禁城的展品,实非偶然。

这些动物图案如照片般精准刻画,栩栩如生,似有跃跃欲动之感。这些逼真的画作每款仅限量发行28枚,并附有负责制作表款的工匠大师亲笔签名的艺术工坊真品证书。这三款时分小针盘表款搭载自动上链机械机芯,具备68小时动力储存,提醒世人惟匠心独运,方能淋漓展现绚烂瑰美的自然奇景。

  • Jimmy Choo 2017早秋系列广告大片
  • 亨利慕时全新勇创者万年历Purity腕表
  • 罗杰杜彼手绘动画精心演绎非凡机芯:无限精准
  • 罗杰杜彼手绘动画精心演绎非凡机芯:星际技艺
  • 罗杰杜彼手绘动画精心演绎非凡机芯:结构魅力
列印本页 列印本页致信编辑 致信编辑推荐好友 推荐好友
站内分享

资讯分类: 奢侈品 / 新品发布

频道栏目: 腕表 / 新闻讯息