Neeu » watch腕表 » 名表鉴赏 » 正文

Jaeger-LeCoultre Geophysic Tourbillon Universal Time

积家全新Geophysic世界时间飞行陀飞轮腕表

2017年01月06日 13:05 | Neeu.com 优网

积家全新Geophysic世界时间飞行陀飞轮腕表

Jaeger-LeCoultre 积家即将在SIHH发表Geophysic®地球物理天文台系列全新作品Tourbillon Universal Time世界时间飞行陀飞轮腕表,这是第一款结合世界时间功能与飞行陀飞轮的作品,同时也含括了诸多任务艺与美学的细节,相当值得期待!

2014年积家重制了诞生于1958年的Geophysic®地球物理天文台系列,以复古、优雅的设计结合优异的机能性重新演绎这个经典系列。 全新Tourbillon Universal Time世界时间飞行陀飞轮腕表是地球物理天文台系列的最新作品,是在2015年所推出Geophysic Tourbillon Universal Time的基础上添加飞行陀飞轮,由于这是第一个将世界时区功能与飞行陀飞轮结合的腕表,同时也是积家旗下第三款搭载Gyrolab摆轮的陀飞轮腕表, 因此格外受到瞩目,而新表会在即将揭幕的SIHH正式亮相。

积家全新Geophysic世界时间飞行陀飞轮腕表

搭载Gyrolab摆轮的陀飞轮是这款Geophysic Tourbillon Universal Time最受瞩目的焦点。 在2007年推出的Master Compressor Extreme LAB中积家首度发布了Gyrolab摆轮,这个以铂铱合金打造的双叉摆轮采用「工」字形摆臂取代传统的环形摆臂,透过大幅减少表面积降低空气阻力,设计上则可看出品牌JL标志的轮廓。 在2016年推出的Reverso Gyrotourbillon中同样采用了这个专利的摆轮设计,也毫无意外地被搭载在全新Geophysic Tourbillon Universal Time中,透过陀飞轮装置呈现在面盘上。 而这里所搭载的一分钟飞行陀飞轮采用三幅式框架,其中部分框架采锐角设计,参照下方刻度可以作为小秒针使用。

积家全新Geophysic世界时间飞行陀飞轮腕表

陀飞轮体积太大稍稍占用到面盘外的空间,因此设计上必须将24小时旋转环调整到外侧才不会使旋转机能受到影响,不过固定在内侧24时区城市环的Auckland字样就被削去一些了。

先前提到Geophysic Tourbillon Universal Time是以先前的Geophysic Universal Time为基础添加飞行陀飞轮装置,面盘布局将4点半的位置腾出来配置陀飞轮,不过因为这个陀飞轮体积实在太大了,稍稍占用到面盘外的空间。 因此Geophysic Tourbillon Universal Time在设计上将Geophysic Universal Time的两个外环对调,将原本位在内侧的24小时旋转环与固定的24个时区城市环对调,如此一来飞行陀飞轮就不会影响到24小时旋转环的旋转机能了,不过这么一来24时区城市环的Auckland字样就被削去一些了。

积家全新Geophysic世界时间飞行陀飞轮腕表

全新世界地图面盘采用具有弧度的拱型设计,采用蓝色机刻雕花扭索纹设计的海洋部份更呈现出深邃的美感。

此外,Geophysic Tourbillon Universal Time的另一个视觉焦点则是面盘中央的世界地图,全新世界地图面盘采用具有弧度的拱型设计,尤其是采用蓝色机刻雕花扭索纹设计的海洋部份更呈现出深邃的美感,对比Geophysic Universal Time的世界地图视觉感更加立体。

积家全新Geophysic世界时间飞行陀飞轮腕表

根据目前有限的情报,Geophysic Tourbillon Universal Time为铂金材质表壳,表径43.5毫米,将限量发行100只。 更进一步的详细信息将会在SIHH时公布。

更多信息

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
2016-12-03:
美轮美奂的“红底鞋”
优网腕表

优网腕表官方微博

奢侈品

Neeu.com优网官方微博

《PERFECT TIME时计》

《PERFECT TIME时计》是一本讲述时间文化的腕表珠宝杂志。杂志以完全专业化独到的视角呈现,让读者去领略现实钟表业的无限的创意和巧夺天工的技术,同时辅助成熟的完美视觉,是一本极具质感和触感的专业杂志。